纺织品出口退税率上调-企业坐收新年“大红包”

纺织品出口退税率上调 企业坐收新年“大红包”

  本年1月1日起,部分纺织品类出口退税率上调1个点,由原先的16%上调至17%。这一新政让浙江省淳安县部分纺织企业负责人满面笑容。


  一直以来,纺织品出口占有淳安县出口产品的半壁河山。据县国税局核算,此次产品出口退税率前进,仅该工作就可多发作退税款350万元。纺织服装工作出口退税率此前履历了多次调整,此次触及出口退税率调整的品类首要包括纱线、织物等,首要触及纺织制造业,服装工作较少。


  “退税率前进肯定是积德行善。”浙江诚鑫织造有限公司部门经理曾小玲介绍说。该公司的坯布终年出口至也门、阿联酋、尼日利亚等国家,退税率前进后,企业与外商的议价空间随之扩展,因而经营收入也或许会有相应添加。一同,企业资金周转压力也在必定程度上得到缓解。


  “别看只需一个点,换算成实践金额仍是不少的。”浙江强强实业有限公司、杭州新式纺织织造有限公司财务经理马红华标明。他给记者算了一笔账,假定公司出口额为1000万美元,依照上一年均匀汇率美元兑人民币6.15核算,就能多拿到退税61.5万元左右。


  “这一政策不只让我们的出口产品更有竞争力,更重要的是,在现在不景气的商场形势下,给企业注入决计和动力。”马红华说。


  国税局相关负责人标明,纺织服装企业获益程度取决于调整品类在公司出口收入占比及公司出口比例。出口比例越高、获益品类占比越大,则企业获益程度越高。


  据了解,本次退税率调整之后,县国税局及时运用QQ群、短信途径等途径向辖区内纳税人进行宣传,帮助企业做好相牵涉税事项申报。在近几年外贸经济持续低迷的情况下,该局根据出口退税计划测算需求,活泼向省市局抢夺出口退税方针,并采用“教训提示、预警点评、退税提速”的税收服务提效举动,做到当月申报、当月审理、当月退税。并将原本每月一次的退税调整为每月两次或三次,缩短退税周期,最大程度缓解企业资金周转困难,助力出口企业度过“寒冬”。

Comments are closed.