探秘“韩风”-温州和韩国服装间隔在哪?

探秘“韩风” 温州和韩国服装间隔在哪?

探秘“韩风” 温州和韩国服装间隔在哪?0.jpg


韩国可利服饰门店


探秘“韩风” 温州和韩国服装间隔在哪?1.jpg


信元集团株式会社品牌企划部,办公室略显拥堵,到处是样衣、色卡,却小而不乱。


  近年来,“韩潮”汹涌,在我国构成一股时尚的旋风,其间韩式服装更是遭到众多人的喜爱。为根究这股流行风,10月20日到24日,由温州市服装商会女装分会会长蒋海带队,婉甸服饰、风笛服饰等10多家温州女装企业老总组团,到韩国首尔访问服可利服饰、荧址服饰等韩国知名服装企业,两头在交流学习中寻找协作共赢办法。


  被韩国时装界许多晚辈尊称为教师、导师的李晚中是服可利行销企业企划株式会社会长及创始人,他非常看好我国商场,并把自己的名字解释为:晚些时分会与我国有联络。从2000年初步,他公司旗下的on&on、W.、OLIVE des OLIVE等品牌,先后进入我国商场。公司在韩国、我国、俄罗斯、新加坡共有499家店,其间我国便有283家店,整个总部设在上海。


  “常常有人问我,为什么服可利展开不快,我觉得没必要那么快,保护好品牌形象,需求一步步稳扎稳打。”李晚中标明,中韩企业土壤不同,韩国企业长期展开有必要考虑全球商场,而我国商场本身很大,企业把本国商场做好现已非常不容易。因此,服可利从10年前便初步培养不同国家的人才。六七年前招员工,不明白一门外语的人没有机会进入公司。


  让温州服装企业主想不到的是,服可利公司设有网络教育、外语练习班,每天都有七种不同国家言语的练习课程。现在不同国家的人来公司访问,公司员工都能够做翻译。


  此行中,荧址服装集团株式会社的实力让温州同行很是敬慕,该会社是从面料公司转型运营服装的,包括署理在内,公司具有9个服装品牌,包括男、女装、学生装、户外服装等。其署理运营的CROCODILE这个新加坡鳄鱼,连续十年创下韩国服装单一品牌出售第一,成为韩国服装界一个不可逾越的神话。具有韩国第一衬衫品牌YEZAC、韩国出售第一的学生服品牌Elite Basic、专业的女性户外服饰品牌WILDROSES。旗下有夏特莲等三个女装品牌在韩国年出售额均逾越1000亿韩币(约合人民币5.74亿元)。具有自己的服装加工厂,年产服装2000万件,每年推出5万个新款,一年的品牌宣传推广费用在500亿韩币(约2.87亿元人民币)左右。上一年,荧址刚刚收买了一家百货公司,为旗下9个服装品牌进入商场的途径铺路……


  但就是这样一家韩国时装界的大公司,却在进入我国商场的时分,处处受阻,不得不重回国内寻找原因。社长金明虎标明,公司的强项在产品企划、产品规划研发,以及较强的收买才干。总公司500多名员工中,产品规划企业员工就有180人。希望能够寻找对我国商场了解的协作同伴,具有较强的商场拓荒才干。两头优势互补,拓荒我国商场。


  走进信元集团株式会社,一张张韩国明星脸在其品牌宣传片中转化。公司旗下有8个服装品牌,每一个品牌都有一个明星形象代言人,风格迵异。其他每一个品牌都有独立的规划、企划团队,五六十人。


  信元在韩国有400多个终端,并在上海、东京、香港、澳门、新加坡等地树立分公司及办事处,拓荒亚洲商场。我们国内顾客比较了解的是信元的男装品牌SIEG Fahrenheit,在杭州大厦、温州时代广场均设有专卖店。信元公司相关负责人奉告温州同行,一贯非常看好我国商场,是韩国最早检验进入我国商场的企业之一,最近几年,一贯在寻找我国协作同伴。


  温州女装企业负责人此次还访问了不久前刚与浙江森马服饰股份有限公司协作的视锬时装有限公司株式会社、与浙江雅莹服装有限公司有过协作的I.Splanning公司,这些公司均标明非常等候能与我国服装企业协作,特别是以营销才干强而知名韩国的温州人。

Comments are closed.