扬州服装行业专项办理作业全面发起

扬州服装行业专项处理作业全面发起

  扬州市举办服装工作专项处理作业会议,总结2014年全市服装工作专项处理作业情况,安置2015年作业政策和任务。市委常委、政法委书记徐健,副市长朱莉莉出席会议,副市长、市公安局局长高长明主持会议。


  服装工业作为扬州市基础工业之一,为全市经济展开、促进作业、居民增收作出了重大贡献。但由于工作用工不规范、准入门槛低一级原因,影响了工业健康展开。为此,扬州市从上一年初步,集中力量,对全市服装工作进行了专项处理,并取得了显着成效。


  徐健在讲话中指出,本年,各乡镇(大街)、园区和相关功能部分要继续关键抓好足额缴存职工薪酬确保金,按时足额支付职工薪酬,依法为职工交纳社会保险以及对小作坊监管等五方面作业,以安定前期作业作用,进一步规范服装工作次第,维护社会安稳。


  徐健侧重,各乡镇(大街)、园区和相关部分要加强组织领导,按照属地处理的原则,真实担负起服装企业规范用工和薪酬支付的监管职责;要通过多种办法,强化宣传,前进社会对劳动法律法规的知晓率,教育职工依法理性维权,引导企业依法运营和规范用工;要继续加大整治力度,严厉打击“恶意欠薪”行为,真实确保劳动者权益。一同,市服装工作处理领导小组成员单位也要履行好各自职责,构成作业合力,一同推进服装工作健康良性展开,促进我市服装工业进一步做大做强。


  朱莉莉在会上对本年全市服装工作专项处理作业提出了相关要求。


  会上,市人社局相关负责人通报了2014年全市纺织服装工作专项处理作业情况,并对《关于进一步加强服装工作用工处理的教导定见》(讨论稿)进行了解读;市公安局相关负责人通报了2014年扬州市对服装工作违法违规行为进行查处的相关情况。

Comments are closed.