万达百货不“去服饰化”-加码电商整合O2O

万达百货不“去服饰化” 加码电商整合O2O

  第四代商业概括体推出、O2O布局、电商大力拓展、实体方法三四线城市途径下沉,所谓的“万达速度”无不震撼着中国商业地产界及相关工业。快速商场反响的商业方法、大手笔出资线上业务,地产全国各地区规划的铺设……用商业帝国描绘万达集团的规划也不为过。


  已连续举办八届的万达商业年会(以下简称万商会)与早年相同,吸引了许多企业参加,而万达近来的战略布局更是在万商会的途径上得以抽丝剥茧。


  谁说去服饰?


  关于万达旗下重头项目——百货,从“去服饰化”的消息敏捷传达一直到万达还将继续加大百货业务的实践举动,在本届万商会上得到了见证。据统计,本届万商会前来参展的多家服装企业及品牌代理商完成了现成签约。在万商会现场,记者采访的多位服装参展商纷繁标明,服装作为百货抑或购物中心内的出售品类,其占比具有重要方位。虽然近年来跟着顾客对领会式购物愈加重视,商场内餐饮及其他品类的有所前进,这也促进服装品牌由粗豪式运营向精细化改动,一同与商业体的运营立异构成融合;而服装作为顾客的必要消费品类,服装从某种程度上带动了商场的有用客流,然后前进消费成交率及提袋率,但各参展商也提示,品牌定位要与商场的运营定位相匹配,才华构成出售的良性循环。


  就实体布局而言,万达将途径下沉,万达广场未来将相继布局三四线城市。对此,服装品牌出售途径也随之进行了相应调整:“前几年我们品牌途径首要分布于国内一二线城市,而跟着城镇化的快速展开,三四线城市消费水平的前进,也让服装品牌看到了潜在的商机,特别shopping mall的方法遭到大都顾客的亲睐,我们与万达的三四线城市布局构成契合点,愈加深了两头的协作意向。” 飘蕾女装品牌负责人施策还提到,一站式购物成为当下消费趋势,而万达所推出的第四代商业概括体更是将文明、游览、商业、酒店等方法相集结,既丰盛了消费,一同也有利于概括体内各品类的有用互补。


  上流家族亲子装的品牌负责人谢财贵也标明,一站式购物和婴童工业的快速展开促进了儿童业态在商场内占比上升,与此一同使入驻商场的亲子服装遭到越来越多顾客的重视。


  O2O磕碰出火花?


  提到线上,就不得不让我们想起大连万达集团股份有限公司董事长王健林与阿里巴巴集团董事会主席马云的那场一亿元豪赌,线上与线下的直接“磕碰”直到现在还被业界津津乐道。王健林笃信,具有2000年前史的传统工业依然能展开至今,必定有其存在并安身的根柢和原因。但一同,王健林也并非死守实体方法,侧重仍是要在传统工业基础上尽或许地去立异,这暗示着万达或许会开创线上战略立异。


  在本年万达集团内部举办的“2014年半年工作会议”上,王健林明确指出:“线上与线下并不是非此即彼的,关键是怎样更好地给予顾客互动、领会。”


  在此之后,现在的万达电子商务公司也就呈现出来了。该方法由王健林与百度董事长兼CEO李彦宏、腾讯董事会主席兼CEO马化腾协作,通过三方优势互补,在支付、积分联盟、大数据、产品和流量整合上是O2O方法全面贯穿。


  关于服装品牌而言,近年来加大线上途径布局的比例较之其他工业更多,服装品牌怎样平衡线上与线下甚为重要。谢财贵标明:“电商途径供应了服装品牌未来的商场展开空间,我们也会考虑与万达洽谈凭仗O2O方法,中和线上与线下的途径冲突。”


  不管是传统零售仍是在线巨擘都在加码布局。万达有85家位于城市中心的万达广场,每年的客流量有20亿人次。而腾讯与百度有巨大的在线流量和互联网进口,更有支付系统。关于此次的三方强强联手,能否实在意义上立异出O2O有用方法,该方法是否能像万达地产那样成为业界内项目施行的范本?正像王健林说的那样,电商有或许将成为万达的第五大支柱工业。


  那么,万达怎样线上线下协同,构成工业闭环,只待三巨擘磕碰出的火花。

Comments are closed.