“丝绸的回想”我国蚕丝织绣展在国图打开

“丝绸的回想”我国蚕丝织绣展在国图打开

       由文明部非物质文明遗产司、国家图书馆和我国丝绸博物馆一同主办的“丝绸的回想——我国蚕丝织绣暨国家级非物质文明遗产项目特展”在国家图书馆打开。本次展览共展出丝绸、文献等什物展品300余件。展览将展出至2月16日,面向社会公众免费打开。展览期间我国丝绸博物馆赵丰馆长将于1月5日下午14点至16点在国家图书馆学津堂打开“我国蚕桑丝织技艺的特征和方位”专题讲座。

  为协作此次展览,国家图书馆还打开了一系列与之相关的活动。一是启动了我国回想项目“蚕丝织绣专题”文献资源制作。10位非遗传承人口述史和一部蚕丝织绣宣传片将在展览现场循环播放。二是编辑出版了《我国回想丛书·丝绸中的回想》。三是专门策划了乡土文明系列丝绸专题的13场讲座,已于2013年10月开讲,内容触及丝绸之路、苏绣、湘绣、蜀绣、广绣、汴绣等。

Comments are closed.